REMARKS

remarks

これだけはインターネットに置いておきたいという心の叫びを書くブログ

#カリカリチーズ の ロールパン を作ります #カリチー

かりかりのチーズがのったロールパンを作りますよ~


前回の続きから作ります

前回の「市販のロールパンはフライパン調理で美味しくする」はこちら

remarks.hatenablog.jp

ふわふわに作る場合

バターをたっぷり吸わせた状態で作ります

f:id:enishisoul:20190326101545j:plain


かりかりに作る場合

出来上がりの状態から作ります

f:id:enishisoul:20190326101722j:plain

チーズを溶かしていきます

フライパンもそのままで大丈夫です

とけるチーズをお好みの量だけフライパンに置きます

f:id:enishisoul:20190326191336j:plain


とけます(当たり前)

f:id:enishisoul:20190326191501j:plain

チーズの上にロールパンを置きます

ふわふわに仕上げる場合もかりかりに仕上げる場合も同じです

チーズの上にどーんと置きます
f:id:enishisoul:20190326191613j:plain

チーズがかりかりになるのを待ちます

ふわふわの場合は表面が焦げていないので
チーズの水分も吸ってふわふわに仕上がります

かりかりの場合はパンの表面が焦げているので
あまりチーズの水分を吸わずカリカリに仕上がります

フライパンにくっつくのでへらなどを使って上手にはがしていきます

f:id:enishisoul:20190326191622j:plain

出来上がりです

f:id:enishisoul:20190326191629j:plain

食パンでも同じです

ロールパンのふわふわ度合いとチーズがすごくあうのでロールパンでご紹介していますが
食パンでもできますよ^^

お試しください^^



ブロトピ:今日のブログ更新 
ブロトピ:更新しました
ブロトピ:ブログ更新しました!
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!