#カリカリチーズ の ロールパン を作ります #カリチー
かりかりのチーズがのったロールパンを作りますよ~
ふわふわに作る場合
バターをたっぷり吸わせた状態で作ります
かりかりに作る場合
出来上がりの状態から作ります
チーズを溶かしていきます
フライパンもそのままで大丈夫です
とけるチーズをお好みの量だけフライパンに置きます
とけます(当たり前)
チーズの上にロールパンを置きます
ふわふわに仕上げる場合もかりかりに仕上げる場合も同じです
チーズの上にどーんと置きます
チーズがかりかりになるのを待ちます
ふわふわの場合は表面が焦げていないので
チーズの水分も吸ってふわふわに仕上がります
かりかりの場合はパンの表面が焦げているので
あまりチーズの水分を吸わずカリカリに仕上がります
フライパンにくっつくのでへらなどを使って上手にはがしていきます
出来上がりです
食パンでも同じです
ロールパンのふわふわ度合いとチーズがすごくあうのでロールパンでご紹介していますが
食パンでもできますよ^^
お試しください^^